info@musikschule-dezibel.de Hauptstraße 536, 55743 Idar-Oberstein - 06781-6661445

Umzug und Corona!

Elternbrief März 21

Alles neu, macht der Mai…..

Liebe Schüler, Liebe Eltern,

wie ihr vielleicht schon mitbekommen habt, verlassen wir unseren gewohnten Standort in der Hauptstraße 536 in Idar-Oberstein und befinden uns ab 01.05.2021 im Gewerbegebiet, John-F.-Kennedy-Straße 10a (gegenüber Globus Baumarkt). Dort findet ihr uns im ersten Stock des Bürogebäudes der neu gebauten GTÜ KFZ-Prüfstelle.

Die beste Nachricht, die Parkplatzsuche hat ein Ende 😊 Diese sind auf dem Gelände, vor dem Gelände und in direkter Umgebung in Massen verfügbar. Mamis und Papis können nun in Ruhe während des Unterrichts shoppen gehen und die Wartezeit besser mit etwas Nützlichem verbinden.

Für unsere Früherziehungsgruppen haben wir nun auch einen kleinen Außenbereich zur Verfügung, der den Unterricht unter freien Himmel in Corona-Zeiten problemlos zulässt.

Alle Kinder und Kunden, die bislang am Standort in I-O unterrichtet wurden, werden ab 01.05.2021 am neuen Standort unterrichtet. Den gewohnten Stundenplan möchten wir gerne beibehalten. Sollte sich deine Unterrichtszeit mit dem neuen Standort nicht vereinbaren da du auf den Busverkehr angewiesen bist, setz dich bitte früh genug mit uns in Verbindung, damit wir Änderungen im Stundenplan rechtzeitig allen Betroffenen mitteilen können.

Unsere Kinder in Weierbach sind von den Änderungen aktuell nicht betroffen. Langfristig ist es jedoch geplant, einen der beiden Unterrichtstage in Weierbach (Mittwoch & Freitag) zum neuen Standort im Gewerbegebiet zu verlagen. Nähere Infos dazu geben wir euch rechtzeitig.

Mit dem Umzug ändert sich unser Logo in Farbe und Design….

Aktuelles im Umgang mit Corona

Ich muss hier auch nochmal zu den aktuellen Regeln und zum Hygienekonzept hinweisen.

Handdesinfektion und Einmaltücher stehen in Weierbach auf der Fensterbank, in Idar-Oberstein direkt im Eingangsbereich. Diese sollen und müssen genutzt werden.

Wir müssen vor und nach jedem Schüler alle Kontaktflächen und Instrumente desinfizieren und die Räumlichkeit gut lüften. Habt daher Verständnis dafür, dass der Unterricht unter Umständen bei manchen Schülern um wenige Minuten kürzer ausfallen kann.

Befindet sich ein Familienmitglied unter Quarantäne, auch wenn ihr persönlich der Meinung seit euch nicht mit Corona angesteckt zu haben, dürft ihr das Kind nicht zum Unterricht schicken. Sollte ein solcher Test bei einem Familienmitglied positiv ausfallen und das Kind war in diesem Zeitraum bei uns, sind wir zur Meldung verpflichtet. Der damit verbundene Unterrichtstillstand wäre aktuell kaum zu tragen. Hier bitte ich um großes Verständnis.

WICHTIG!

Der Umwelt zuliebe präsentieren wir unsere Elternbriefe auch in Zukunft nur noch digital. Da es dadurch keinen Rücklaufzettel mehr gibt möchten wir euch bitten, nachfolgend zu bestätigen, dass sie den Elternbrief zu Kenntnis genommen haben.

Dein dezibel-Team
————————————————————-